Rabu, 18 Januari 2012

Mengolah Pangan dari Kulit Pisang

Kulit pisang daripada dibuang sayang, mendingan dibuat makanan kecil, memang saat ini masih sangat jarang orang memanfaatkan bagian buah ini. Akan tetapi menurut beberapa penelitian, bagian kulit buah ini mengandung serotonin 2,5 kali lebih banyak daripada buahnya, dan bisa menjadi sangat berguna jika diolah dengan baik akan bermanfaat buat kita.

Berikut salah satu contoh resep mengolah yang relatif mudah sebagai berikut:
Bahan:
=======================
- Kulit pisang jenis apa saja
- Air kapur
- Jeruk nipis
- Tepung terigu 150 gram
- Tepung sagu 50 gram
- Telor ayam 1 butir
- Gula pasir

Alat :
========================
- blender (bila perlu dan bagi yang suka rasa lebih lembut dan halus)
- penggorengan
- pengaduk

Cara membuat
==================
Kulit pisang direndam dulu dalam air kapur semalaman setelah itu ditiriskan/diangin-anginkan. Lalu ditetesi jeruk nipis biar wangi.
Campurkan tepung terigu, tepung sagu, gula dan telor, kocok sampai lepas.
Celupkan kulit pisang satu per satu ke dalam adonan, goreng hingga matang.

Penyajian:
==================
Jika sudah matang, silakan dibuang saja kalau tidak suka rasanya karena tidak enak kalo dimakan.
Saya dari awal tidak menjelaskan klo rasanya enak.
Monyet saja tidak suka kulit pisang masa anda orang mau ngembat juga (lagian Ngapain Kulit Pisang Dimasak...kurang kerjaan ....

He..he... indahnya berbagi....

1 komentar:

Anonim mengatakan...

kamu juga sama aja kurang kerjaan :PPPP

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...